您现zai的weizhi: 中guo广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展hui >> 展hui资讯 >> 正文

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原chuang    新闻日qi:2018/9/21
  展览hui是shime意思
  
  展览hui zhǎnlǎnhuì: 展出物品供人参观、欣赏的jihui或处所
  
  li句:
  
  ”有时送一张展览hui的参观quan给她。“
  
  “只要到他们的展览hui一看,你総u峋嫫秌u人民的智慧,真是能‘化臭fu为神奇’。”
  
  展览 zhǎnlǎn:展示shi物、tupian,以供观览、欣赏
  
  陈列出来供人观看。 li:“他招聚了小朋友来,他向他们展览,向他胵iang湟庵滞嬉庵挥兴卸鹑瞬荒苡小!
  
  zai中文里,展览hui名称有博览hui、展览hui、展览、展销hui、博览展销hui、看样ding货hui、展览交liuhui、交易hui、mao易洽蘤u帷⒄故緃ui、展评hui、样品陈列、庙hui、jishi、墟、场dengdeng。另外,还有一些展览hui使用非专业名词。加上这些非专业的名称,展览hui名称将更多。
  
  展览hui名称sui然繁多,qi基本词是有限祄o热鐈ing文里的fair exhibition exposition show 中文里的jishi、庙hui、展览hui、博览hui。qi他名称秊i钦庑┗敬逝缮隼吹mo耺ian说ming一下展览hui基本磗hi暮濉
  
  jishi:zai固ding的地点,dingqi或临时ji中做门户的shi场。jishi是由农民(bao括渔民、牧民deng)以 及qi他小生产者为交换产品而zi然形成的shi场。jishi有多种称法,比如ji、墟、场deng。zai中guo古代,chang被称做草shi。zai中guo北方,一ban称zuoji。zai两广、福建deng地称zuo墟。zai川、黔deng地称zuo场 ,zai江西称zuo圩。还有qi他一些地方称谓,一ban统称zuojishi。jishike以认为是展览hui的传统形式。zai中guo,jishizai周朝jiu有记载。mu前 zai中guo农cun。jishi仍然普遍cunzai,jishi是农cun蓆ang方换坏闹饕绞絲hi一,zai农cun经ji生huo中起zhou重要的zuo用。zaijishi上门户的主要蓆ang肥桥└辈贰⑼羣e产品、日用品deng。
  
  庙hui:zai寺庙或祭si场所内或附近做门户的场所,所以称zuo庙hui。changchangzai祭si日或规ding的时间举办。庙hui也是传统的展览形式。yin为cun落不dake能有较da规mo的寺庙,所以庙hui主要出现zai城zhen。zai中guo,庙huizaitang代yi很liu行。庙hui的内容比jishi要fengfu,chu蓆ang方籰iu外,还有宗jiao、文化、娱乐huo动。庙hui也称zuo庙shi、香hui。广义的庙hui还bao括灯hui、灯shi、花huideng。mu前,庙huizai中guo仍然普遍cunzai,是城zhen物资交liu、文化娱乐的场所,也是促jin地方旅游及经jifa誫ou囊恢址绞健 展览hui。从字mian上理解,展览hui也jiu是陈列、观看的聚hui。字zai只表示了形式,而末体现内容。展览hui是zaijishi、庙hui形式上fa展起来的层次更高的展览形式。zai内容蓌i估纇ui不再局限于jishi的mao易或庙hui的mao易和娱乐,而扩da到科学糺i酢⑽幕帐鮠eng人类huo动的ge个领域。zai形式蓌i估纇ui具有正规的展览场地、现代的guan理组织dengte点。zai现代展览业中,展览hui是使用最多、含义最广 的展览名称,从广义上讲,它ke以bao括所有形式的展览hui;从狭义上讲,展览hui右以zhimao易和xuan传性謘hi恼估溃琤ao括交易hui、mao易洽蘤u帷⒄瓜鷋ui、看样ding货hui、成jiu展览deng。展览hui的内容一ban限一个或几个相lin的行业,主要mu的是xuan传、jin出kou、批fadeng。
  
  博览hui:中文的博览huizhi规mo庞da、内容广泛、展出者和参观者众多的展览hui。一ban认为博览hui是高档次祄o陨鏷ui、文化以及经ji的fa展能产生影xiang并能起 促jinzuo用的展览hui。但是zaishiji生huo中,“博览hui”有被lan用的现xiang。不时ke以zai街上看到由商店举办的“某某博览hui”。展览hui和博览huizai汉语中是的名词,《辞源》和一些古汉语磗hi渲形藜窃亍
  
  zai商业展览中,展览的交换原理
  
  展览是一种te殊的liu通媒介。从liu通性质上讲,展览与批fa、零shoudengliu通媒介相同。通过展览,买主和卖主签约成交做成门户。但是,展览也有qite殊性,有别于qi他liu通媒介。不论是外mao、商业,还是qi货deng,本身秊i墙换还讨械囊桓龌方冢徊宦凼切问缴xiㄉ桃岛蚼ao易),还是意义(qi货)上的chang规交换,都要先买jin蓆ang罚俾舫鋈ァ6估涝虿皇墙换坏闹屑浠方冢晃糁骱吐蛑魈峁┗肪chang擅呕街苯哟锍山换弧aishi业界和学术界,许多人把展览shi做传播媒介。展览的两da性质是展蔶inuan传。政治、文化类的展览ke以被划归为传播媒介。sui然经jimao易类展览也具有传播功能和zuo用,ke以被用zuo传播媒介。但是jiuqi根本zuo用簍uo灾识裕璲imao易类展览是一种te殊的shi场,是一种交换媒介,而不是传播媒介、ying该zhi出的是,本书是专门研究企业参展shi务祄o饫锏恼估朗莟ezhimao易性謘hi恼估馈
  
  展览的性质
  
  展览是一种ji有shi场性也有展示性的经ji交换形式。zai古代,它曾zai经ji交liu中起过重要的zuo用;zai现代,它仍zai很多方mianfa挥zuo用,bao括宏观方mian的经ji、社huizuo用和微观方mian的企业shi场营销zuo用。展览是经ji交换(liu通)的一种形式,展览曾是人类经ji交换的主渠道现zai仍是重要渠道zhi一,展览hui介入中guo经jihuo动,zailiu通簍uo畔⒘煊虺涞敝匾qiao謞i成为重要的蓆ang穝hi场、糺i鮯hi场、信息shi场和资金引jinshi场。
  
  中guo现有展览覆盖ge个领域,mei年同一专业展览举办多次,为行业交易提供了重要jihui,为企业fa展chuangzao条jian。yin此,展览业yi成为企业经营的重要方式。展览huiyi经不是简单意义上的展览产品、推销产品、购买商jin货的场所,现代展览huiyifa展为获取信息、交liugou通的渠道。参加展览hui是企业tuo展shi场的重要组成bufen,ying被列入shi场zheng体ji划zhi中。
  
  展览,著zuo权法术语,zhi公开陈列美术zuo品、摄影zuo品的原jian或者复制jian。
  
  如何bao名参加展hui
  
  1、ke以找展hui主办方。直接联系guo外展hui主办方要展wei参展,这个方法价格shi惠,但是很多手续企业是不dong祄o绯鰃uo参展展品运输这些,还有准bei哪些参展材liao用来申请butie,还有一些展huijiqiaodeng。
  
  2、ke以找展览公司,展览公司的价格比直接联系主办方gui一点,但是胜zai服务周到,参展省衜o琸e襶uan镏饩銎笠翟鮩e申请展huibutie,怎me搞ding展品运输,展huixi节deng问题,花yue蓉展览公司jiu帮助了不少企业参加许多da型guoji展hui。
  
  展hui招誫ou南陎i过程
  
  xi望秠ue阌邪镏瑇iexie。
  
  一、hui展yubei阶duan的文案的gai念:
  
  hui展yubei阶duan的文案是zhi一磜ei嵴勾尤穌ing展览题材、收ji信息、jin行展览xiangmulixiang策划一直到hui展正式开幕前的yu先准bei阶duanshe及到的所有文本文案。
  
  二、hui展yubei阶duan的文案种类:
  
  一ban来说,hui展yubei阶duan的文案bao括展huilixiang策划书、展huixiangmulixiangke行性研究bao告、参誫u祄ing书、展hui招展方案、展hui招展函、招展jin度ji划、观众邀请函、参展合同、展出gongzuo方案、展hui费用yu算表、展huixuan传推广ji划、广告文案deng。
  
  第二节hui展yubei阶duan的文癵an磟uo
  
  一、《展huilixiang策划书》的写zuo
  
  (一)《展huilixiang策划书》的gai念:
  
  所谓展huilixiang策划,jiu是根据掌握的ge种信息,对ji将举办的展览hui的有关事宜jin行初bu规划,设ji出展览hui的基本框架,提出ji划举办的展览hui的初bu规划内容,主要bao括:展hui名称和地点、办展ji构、展品穌uanА煺故奔洹⒄筯ui规mo、展huidingwei、招展ji划、xuan传推广和招商ji划、展huijin度ji划.现场guan理ji划、相关huo动ji划deng。
  
  《展huilixiang策划书》是为策划举办一个新展hui而提出的一套办展规划、策略和方法,它是对以上gexiang内容的归纳和zong结。
  
  (二)展huilixiang策划书的内容结构:
  
  一ban地,《展huilixiang策划书en饕猙ao括以下内容:
  
  1、办展shi场环境fen析:bao括对展hui展览题材所zai产业和shi场的情况fen析,对guo家有关法lv、政策的fen析,对相关展hui的情况的fen析,对展hui举办地shi场的fen析deng。
  
  2、提出展hui的基本框架:bao括展hui的名称和举办地点、办展ji筭ou淖槌伞⒄蛊贩duanА煺故奔洹煺筽in率、展hui规mo和展huidingweideng。
  
  3、展hui价格及初buyu算方案。
  
  4、展huigongzuo人员fengongji划。
  
  5、展hui招展ji划
  
  6、展hui招商ji划。
  
  7、展huixuan传推广ji划。
  
  8、展hui筹beijin度ji划。
  
  9、展hui服务商安排ji划。
  
  10、展hui开幕和现场guan理ji划。
  
  11、展huiqi间举办的相关huo动ji划。
  
  12、展hui结算ji划。
  
  (三)展huilixiang策划书的写zuo要求:
  
  1.展hui名称
  
  展览hui的名称一banbao括三个方mian的内容:基本bufen、限dingbufen簍uo幸当晔丁H"第93届中guo出kou蓆ang方灰議ui",如果按上述三个内容对号入座,则基本bufen是"交易hui",限dingbufen是"中guo"和"第93届",行业标识是"出kou蓆ang"。
  
  下mianfen别对这三个内容zuo一些说ming:
  
  基本bufen:用来表ming展览hui的性质和tezheng,chang觤eshi校赫估纇ui、博览hui、展销hui、交易hui和"节"deng。
  
  限dingbufen:用来说ming展hui举办的时间、地点和展hui的性质。
  
  展hui举办时间的表示办法有三种:一是用"届"来表蔶in6怯"年"来表示,三是用"季"来表蔶inH绲谌靌a连guoji服装节、2003年广州博览hui、法兰克福春季xiao费品展览huideng。zai这三种表达办法里,用"届"来去示最changjian,它qiang调展hui举办的连续性。那些gang举办的展hui一ban用"年"来表蔶in
  
  展hui举办的地点zai展hui的名称里也要有所体现,如第三届da连guoji服装节中的"da连"。
  
  展hui名称里体现展hui性謘hi拇手饕"guoji"、"世界"、"全guo"、"地区"deng。如第三届da连guoji服装节中的"guoji"表ming本展hui是一个guoji展。
  
  行业标识:用来表ming展览题材和展品穌uanАH绲谌靌a连guoji服装节中的"服装"表ming本展hui是服装产业的展hui。行业标识通chang是一个产业的名称,或者是一个产业中的某一个产品da类。
  
  2、展hui地点
  
  策划选择展hui的举办地点,bao括两个方mian的内容:一是展huizaishime地方举办,二是展huizai哪个展馆举办。
  
  策划选择展huizaishime地方举办,jiu是要确ding展huizai哪个guo家、哪个省或者是哪个城shi里举办。
  
  策划选择展huizai哪个展馆举办,jiu是要选择展hui举办的具体地点。具体选择zai哪个展馆举办展hui,要结合展hui的展览题材和展huidingwei而ding。另外,zai具体选择展馆时,籫ua酆峡悸鞘褂酶谜构莸某杀镜膁a小如何、展qi安排是否符合ziji的要求以及展馆本身的设施和服务如何dengyin素。
  
  3、办展ji构
  
  办展ji构是zhifu责展hui的组织、策划、招展和招商deng事宜的有关单wei。办展ji构ke以是企业、行业协hui、政府bu门簍uo挛琶jiao錮eng。
  
  根据ge单weizai举办展览hui中的不同zuo用,一个展览hui的办展ji筭ua籦an有以下几种:主办单wei、承办单wei、协办单wei、zhichi单weideng。
  
  主办单wei:yong有展hui并对展hui承担主要法lv责任的办誫ouei。主办单weizai法lv上yong有展hui的所有权。
  
  承办单wei:直接fu责展hui的策划、组织、caozuo与guan理,并对展hui承担主要财务责任的办誫ouei。
  
  协办单wei:协助主办或承办单weifu责展hui的策划、组织、caozuo与guan理,bufen地承担展hui的招展、招商和xuan传推广gongzuo的办誫ouei。
  
  zhichi单wei:对展hui主办或承办单wei的展hui策划、组织、caozuo与guan理,或者是招展、招商和xuan传推广denggongzuo起zhichizuo用的办誫ouei。
  
  4、办展时间
  
  办展时间是zhi展huiji划zaishime时候举办。办展时间有三个方mian的含义:一是zhi举办誫ou木咛蹇谷誵i。二是zhi展hui的筹展和撤展日qi。三是zhi展hui对观众开放的日qi。
  
  展览时间的chang短没有一个统一的标准,要shi不同的展hui具体而ding。有些展hui的展览时间ke以很chang,如"世博hui"的展qichang达几个詌v踔涟肽辏坏za谡颊筯uijueda多数的专业mao易展来说,展qi一ban是3-5天为宜。
  
  5、展品穌uan
  
  展hui的展品穌uanб菡筯ui的dingwei、办展ji筭ou挠帕you坪蛁i他多种yin素来确ding。
  
  根据展hui的dingwei,展品穌uane以bao括一个或者是几个产业,或者是一个产业中的一个或几个产品da类,li如,"博览hui"和"交易hui"的展品穌uaniu很广,如"广交hui"的展品穌uaniu超过10万种,糵u跏俏匏籦ao;而德guo"法兰克福guoji汽车展览hui"的展品穌uanhe及到的产业jiu很少,jiu只有汽车产业一个。
  
  6、办展pin率
  
  办展pin率是zhi展hui是一年举办几磜ei故羌改昃侔煲淮危蛘呤遣籨ingqi举行。从mu前展览业的shiji情况看,一年举办一次的展hui最多,约誮i玝u展hui数liang的80%,一年举办两次和两年举办一次的展hui也不少,不dingqi举办的展huiyi经是越来越少了。
  
  办展pin聅hi娜穌ingshou展览题材所zai产业的tezheng的制约。我们知道,糵u鮩ei个产业的产品都有一个生命周qi,产品的生命周qi对展hui的办展pin聅hi兄豥a影xiang。
  
  产品的tou入qi和成changqi是企业参屉的黄金时qi,展hui的办展pin率要laolao抓住这两个时qi。
  
  7、展hui规mo
  
  展hui规mobao括三个方mian的含义:一是展hui的展览mian积是多少,二是参誫ouei的数liang是多少,三是参观展hui的观众有多少。zai策划举办一个展hui时,对这三个方mian都要zuo出yu测和规划。
  
  zai规划展hui规mo时,要充fen考虑产业的tezheng。展hui规mo的da小还huishou到hui观众数liang和质liang的限制。
  
  8、展huidingwei
  
  通俗地讲,展huidingweijiu是要qing晰地告诉参展企业和观众本展hui"是shime"和"有shime",具体地说,展huidingweijiu是办展ji构根据zi身的资源条jian和shi场jing争zhuang况,通过建li和fa展展hui的差异化jing争优势,使ziji举办的展huizai参展企业和观众的心mu中形成一个鲜ming而独te的印xiang的过程。
  
  展huidingwei要ming确展hui的mu标参展商和观众、办展mu标、展hui的主题deng。
  
  9.展hui价格和展hui初buyu算
  
  展hui价格jiu是为展hui的展wei出zu制ding一个合蕇hi募鄹瘛U筯ui展wei的价格往往bao括室内展场的价格和室外展场的价格,室内展场的价格又fen为空地价格和标准层wei的价格。
  
  zai制ding展hui的价格时,一ban遵循"优地优价"的原则,ji那些便于展蔶ing凸壑趌iuliangda的展wei的价格往往要高一些。展hui初buyu算是对举办展hui所需要的ge种费用和举办展huiyuqi以获得的收入jin行的初buyu算。
  
  zai策划举办展hui时,要根据shi场情况给展hui确ding一个合蕇hi募鄹瘢庋晕齧u标参展商参加展hui十fen重要。
  
  10、人员fengong、招展招商和xuan传推广ji划
  
  人员fengongji划、招展ji划、招商和xuan传推广ji划是展hui的具体shi施ji划,这四个ji划zai具体shi施时huihu相影xiang。
  
  人员fengongji划是对展huigongzuo人员的gongzuojin行统筹安排。
  
  招展ji划主要是为招揽企业参展而制ding的ge种策略、cuo施和办法。
  
  招商ji划主要是为招揽观众参观展hui而制ding的ge种策略、cuo施和办法。
  
  xuan传推广ji划则是为建li展hui品牌和树li展hui形xiang,并同时为展hui的招展和招商服务的。
  
  11、展huijin度ji划、现场guan理ji划和相关huo动ji划
  
  展huijin度ji划是zai时间上对展hui的招展、招商、xuan传推广和展wei划fendenggongzuojin行的统筹安排。它ming确zai展hui的筹办过程中,到shime阶duanjiuying该wan成哪些gongzuo,直到展hui成功举办。展huijin度ji划安排得hao,展hui筹bei的gexiang准beigongzuojiu能有条不wen地jin行。
  
  现场guan理ji划是展hui开幕后对展hui现场jin行有xiaoguan理的ge种ji划安排,它一banbao括展hui开幕ji划、展hui展场guan理ji划、观众登记ji划和撤展ji划deng。现场guan理ji划安排得hao,展hui现场将井然有序,展hui秩序羓i谩
  
  展hui相关huo动ji划是对准beizai展huiqi间同qi举办的ge种相关huo动zuo出的ji划安排。与展hui同qi举办的相关huo动最changjian的有糺i踅籰iuhui、研讨hui和ge种表演deng,它们是展hui的有益bu充。
  
  二、《展huixiangmulixiangke行性研究bao告》的写zuo
  
  (一)《展huixiangmulixiangke行性研究bao告》的gai念
  
  wan成了《展huilixiang策划书》,并不意味zhou该lixiang的展huijiuke以举办了。xiangmulixiang只是对举办shime题材的展hui和如何举办该展hui提出了一个初bu的意jian,制ding了一套初bu的方案,至于该展hui是否真的ke以举办和该方案是否真的ke行,还需要对该展huixiangmu及方案jin行ke行性fen析。ke行性fen析的结论及qi他必须考虑的yin素,才是决ding最后是否ke以举办该展hui的最终依据。
  
  《展huixiangmulixiangke行性研究bao告》jiu是zai对展huilixiangjin行ke行性fen析的基础上wan成的研究bao告。展huilixiangke行性fen析是展huixiangmulixiang策划的继续。展huixiangmulixiang策划主要是zai掌握ge种信息的基础蓌i醪jiao岢鰆i划举办的展hui"是shime样的";展huilixiangke行性fen析则是zai仔xi研究ge种信息的基础蓌i钊雈en析举办展huilixiang策划提出的"那样的展hui"是否ke行,为最后是否举办该展hui提供科学的决策依据。
  
  如果展huilixiang策划通过ke行性fen析,证mingji划举办展hui的shi场条jian具bei,xiangmu具有生命li,ge种执行方案策划合理,xiangmuzai经ji上ke行,风险较小且有一ding的社huixiao益,jiuke以通过该展huilixiang策划,决策举办该展hui了。
  
  (二)《展huixiangmulixiangke行性研究bao告》的内容结构
  
  《展huixiangmulixiangke行性研究bao告》要对展huilixiang蕅iang尚xie故遣籯e行zuo出系统的评估和说ming,并为最终wan善该展huixiangmulixiang策划的ge具体执行方案提供改jin依据和建议。yin此,《展huixiangmulixiangke行性研究bao告en饕猙ao括以下几xiang内容:
  
  1、shi场环境fen析
  
  (1)宏观shi场环綾hang篵ao括人kou环境、经ji环境、糺i趸肪场⒄畏╨v环境、社hui文化环境deng。
  
  (2)微观shi场环綾hang篵ao括办展ji构内bu环境、mu标縯uАing争者、营销中介、服务商、社hui公众deng。
  
  (3)shi场环境评价:SWOTfen析法,ji内bu优势、内bu羪ou啤⑼鈈ujihui、外bu威胁fen析。
  
  2、展huixiang膋e黮ifen析
  
  (1)xiangmufa展空间:jifen析举办该展hui所依tuo的产业空间、shi场空间、地域空间、政策空间deng是否具bei。
  
  (2)xiangmujing争li:bao括展huidingwei的号召li、办展ji筭ou钠放朴皒iangli、参展商和观众的构成、展hui价格、展hui服务deng。
  
  (3)办展ji构优羪ou苀en析
  
  3、展hui执行方案fen析
  
  1)对ji划举办的展hui的基本框架jin行评估,具体bao括:
  
  (1)展hui名称和展hui的展品穌uanА⒄筯uidingweizhi间是否有chongtu。
  
  (2)办展时间、办展pin率是否符合展品穌uan鵽ai产业的tezheng。
  
  (3)展hui的举办地点是否适合举办该展品穌uan鵽ai产业的展hui。
  
  (4)zai展hui展品穌uan鵽ai产业里能否举办如此规mo和dingwei的展hui。
  
  (5)展hui的办展ji构zaiji划的办展时间内能否举办如此规mo和dingwei的展hui。
  
  (6)办展ji构对展hui展品穌uan鵽ai的产业是否熟悉。
  
  (7)展huidingwei与展hui规mozhi间是否有chongtu。
  
  2)招展招商和xuan传推广ji划评估
  
  (1)招展ji划评估
  
  (2)招商ji划评估
  
  (3)xuan传推广ji划评估
  
  3、展huixiangmu财务fen析
  
  (1)价格dingwei
  
  (2)成本yu测
  
  举办一个展hui的成本费用一banbao括:
  
  1)展览场地费用。jizu用展览场馆以及由此而产生的ge种费用。这些费用bao括:展览场地zu金、展馆空调费、层weite装费、标准层wei搭建费、展馆地毯及pu设地毯的费用、展wei搭装加班费deng。
  
  2)展huixuan传推广费。bao括广告xuan传费、展hui资liao设ji和印刷费、资liaoyou寄费、新闻fabuhui的费用deng。
  
  3)招展和招商的费用。
  
  4)相关括动的费用。bao括糺i踅籰iuhui、研讨hui展hui开幕式、嘉bin接待、酒hui、展hui现场buzhi、li品、请展hui临时gongzuo人员的费用deng。
  
  5)办公费用和人员费用。
  
  6)税收
  
  7)qi他不keyu测的费用
  
  (3)收入yu测
  
  举办一个展hui的收入一banbao括:
  
  1)展wei费收入
  
  2)门piao收入
  
  3)广告和企业赞助收入
  
  4)qi他相关收入
  
  (4)盈亏平衡fen析
  
  (5)现金liuliangfen析
  
  1)净现值fen析
  
  2)净现值率fen析
  
  3)获利zhi数
  
  4)内bu收益率
  
  5、风险yu测
  
  (1)shi场风险
  
  (2)经营风险
  
  (3)财务风险
  
  (4)合zuo风险
  
  6、cunzai的问题
  
  bao括通过以上ke行性fen析fa现的展huixiangmulixiangcunzai的ge种问题、研究人员zaike行性fen析以外fa现的ke能对展hui产生影xiang的qi他问题deng。
  
  7、改jin建议
  
  针对上述问题,提出对展huixiangmulixiang策划的改jin建议,zhi出要成功举办该展huiying该努li的方向deng。
  
  8、努li的方向
  
  根据展hui的办展宗謏i桶煺筸u标,zai上述fen析的基础蓌i攵詂unzai的问题,提出要办hao该展hui所需要具bei的qi他条jian簍uo枰琹i的方向。
  
  (三)《展huixiangmulixiangke行性研究bao告》的写zuo要求
  
  《展huixiangmulixiangke行性研究bao告》是办展ji构jin行决策是否要举办该展hui的重要依据,yin此,《展huixiangmulixiangke行性研究bao告》的写zuo必须做到材liao真shi充fen,fen析客观科学,判断譲i酚欣怼
  
  1、shi场环境fen析
  
  shi场环境fen析是展huilixiangke行性fen析的第一bu,它是根据展huilixiang策划提出的展hui举办方案,zaiyi经掌握的ge种信息的基础蓌i琷in一bufen析和论证举办展hui的ge种shi场条jian是否具bei,是否有举办该展hui所需要的ge种政策基础和社hui基础。shi场环境fen析不仅要研究ge种现有的shi场条jian,籫ua詑i未来的变化和fa展qu势zuo出yu测.使lixiangke行性fen析祄ao龅慕崧鄹涌蒲Ш侠怼
  
  shi场环境fen析是从ji划举办的展huixiangmu的外buyin素出fa来fen析举办该展hui的条jian是否具bei;展huixiang膋e黮ifen析则是从ji划举办的展huixiangmu的本身出fa,fen析该展hui是否有fa展前蚸inen析展huixiangmu的生命li,不是只fen析展hui举办一届或两届的生命li,而是要fen析该展hui的changqi生命li,ji要fen析如果本展hui举办超过五届以蓌i菊筯ui是否还有fa展前途的问题。
  
  2、展huixiang膋e黮ifen析
  
  3、展hui执行方案fen析
  
  展hui执行方案fen析是从ji划举办的展huixiangmu的本身出fa,fen析该展huixiangmulixiangji划准beishi施的ge种执行方案是否wanbei,是否能保证该展huiji划mu标的shi现。展hui执行方案fen析的对xiang是该展hui的ge种执行方案,fen析的重点是ge种执行方案是否合理、是否wanbei和是否ke行。
  
  需要qiang调的一点是,对展hui基本框架jin行评估,重点不是fen析构成展hui基本框架的某一个yin素的策划安排是否合理和ke行,而是从zong体上fen析展hui基本框架是否合理和ke行。yin为,jinguan对构成展hui基本框架的mei一个yin素的策划安排ke能是合理和ke行祄o烧庑﹜in素所构成的展hui基本框架从zong体上看却ke能是不合理和不ke行的。所以,要避免这种"个体合理,群体chongtu"现xiang的出现,对展hui基本框架jin行评估jiu十fen重要。
  
  4、展huixiangmu财务fen析
  
  展huixiangmu财务fen析是从办展ji构财务的角度出fa,fen析测算举办该展hui的费用zhi出和收益。展huixiangmu财务fen析的主要mu的是fen析ji划举办的展hui是否经糾ei尚校⑽猨i将举办的展huizhiding资金使用规划。
  
  5、风险yu测
  
  从展huilixiangke行性fen析的角度看,风险jiu是办展ji构zai举办展hui的过程中,由于一些难以yuliao和无法控謕in膟in素的zuo用,使办展ji构举办展hui的ji划和举办展hui的shiji收益与yuqifa生背li,从而使办展ji构举办展hui的ji划落空;或者是ji使展hui如qi举办,但办展ji构有蒙shou一ding的经ji损失的ke能性。
  
  6、cunzai的问题
  
  bao括通过以上ke行性fen析fa现的展huixiangmulixiangcunzai的ge种问题、研究人员zaike行性fen析以外fa现的ke能对展hui产生影xiang的qi他问题deng。
  
  7、改jin建议
  
  针对上述问题,提出对展huixiangmulixiang策划的改jin建议,zhi出要成功举办该展huiying该努li的方向deng。
  
  8、努li的方向
  
  根据展hui的办展宗謏i桶煺筸u标,zai上述fen析的基础蓌i攵詂unzai的问题,提出要办hao该展hui所需要具bei的qi他条jian簍uo枰琹i的方向。
  
  一、ji划lixiang
  
  1、gongzuo时duan安排;bao括ke行性bao告fen析、shi施的具体方案、xuan传费用ji划表。
  
  (1)bao括ke行性bao告fen析lixiang的条jian;jin行shi场调查
  
  对行业而言xiangmu的利run增chang点是否够da
  
  地域性祄u悸恰R岷媳镜氐膕hijite点,lixiang要符合当地的地区性。
  
  时间性或者季节性祄u悸恰iangmu内容要符合季节tezheng,比如不能zai冬天搞风扇展zhi类的。
  
  同时时间上要考虑避免guo内知名展hui的chongtu。
  
  (2)shi施的具体方案
  
  (3)xuan传费用ji划表
  
  A、广告时间duan的tou入
  
  以4-6个月为li,一ban的广告tou入时间duan为:xiangmu开始(前两个月)为zongxuan传费用的10%~20%[zai专业胘iao迳蟭ou入];三个月左右,重点tou入为zongxuan传费用的30%~40%[主要zai专业胘iao迳蟭ou入,少liangzaida众胘iao迳蟭ou入];开展前一个月,为zongxuan传费用的40%[主要zaida众胘iao迳蟭ou入,以20%的da众胘iao澹20%的专业胘iao錧
  
  B、广告tou放的形式
  
  户外广告(主要是POP板、车身广告、道路两边条fu广告deng,这些广告主要用zai展huizhi前一duan时间以及展huiqi间)
  
  zazhibao纸胘iao骞愀(主要是专业zazhi胘iao搴蚫a众zazhi胘iao錮eng,这些广告主要是zai招展zhi前和招展qi间jin行)
  
  2、寻找主办单wei。
  
  (1)主办单wei的条jian:zai当地要有权威性、知名度deng
  
  (2)合zuo方式:一种合zuo方式为对方单wei为我们提供一些服务,费用形式为展hui利run的百fenzhi几;另一种形式为对方单wei只是gua名形式,采用一次性付款。
  
  3、申请ge种批文
  
  4、场地联系
  
  以成都为li,四川省展览馆主要是jin行da众性的展hui,主要是引起百姓关zhu祄o欢鴊uojihui展中心主要jin行专业性的展hui.
  
  5、联系xuan传胘iao
  
  (1)对xiang:专业胘iao搴蚫a众胘iao
  
  (2)方式:直接付款;用展wei交换和我们huikan广告交换。
  
  6、制zuo邀请函(yi经附)
  
  7、建li縯u(通过huikan收ji和zazhi、网站deng)
  
  二、shi施招展
  
  1、招展方式:主要是电话联系,qi次ke襷a始男舊eng、E-MAIL、上门拜访、朋友介绍deng
  
  2、招誫ou腷uzhou:
  
  (1)fabu信息(主要通过电话传真、youjiandeng方式把xiangmu邀请函fa给縯u贾械牡ei)
  
  (2)gen踪拜访(找准fu责人)
  
  A、zai对方收到邀请函后jin行第一次gen踪拜访,这一次拜访hui产生三种縯uВ簀i时决ding型、断然拒jue型、提出异议型(fen别以5%、10%、75%的比lifenbu);
  
  针对第一种縯uВ
  
  问qing縯u枨
  
  要求jin一bu促成购买
  
  yukuai地答ying縯uУ
  
  针对第二种縯uВ
  
  了解縯uЬ躩ue的原yin
  
  为mian谈zuohao准bei
  
  二次mian谈
  
  向縯u萍鱿乱唤煺估纇ui
  
  要求縯uЫ樯躴i它縯u
  
  保chi关系,待以后联系
  
  针对第三种縯uВ
  
  问qing縯u枨蠛鸵煲
  
  jin行第二次拜访
  
  xiaochugu客gu虑
  
  3、招展中用到的文书:xiangmu邀请函、展wei确认书、参展商zhi南
  
  三、shi施招商
  
  (1)zai招展过程中,ke襶uan丫躩ue型縯uё怀刹喂凵
  
  (2)通过胘iao錵e以间接招来一些参观商
  
  (3)主要的招商gongzuo还是zai开展前1~2周,承办单wei组织招商gongzuo,比如出差到二级shi场jin行专业观众的组织;fa短信息邀请;打电话邀请。
  
  (4)组办单wei为展hui提供的gongzuo
  
  四、相关huo动
  
  展览hui的相关huo动,是zhi研讨hui、糺i踅籰iudeng。举办这些huo动的mu祄o俏握股毯蚼ao易观众提供附加服务,从而提高展览hui的形xiang与档次。
  
  五、展hui现场
  
  (1)bu展:参展商提前羓iao靔in行bu展gongzuo。展台的搭建、展wei的协调、后qi款的收付、物品的运输deng
  
  (2)开展:现场的协调;观众的组织;配套的服务deng
  
  六、展hui后祄u刂苂ongzuo
  
  bao括参观参誫ou囊鈐ian反馈deng,后qi了解gongzuo


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中guo广告门户网:正zai更新中......
  • fa 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文zhang评fen 1fen 2fen 3fen 4fen 5fen
      请zi觉遵守,zhu意文mingfa言
    企业推广
    企业服务