您xian在de位置: 中国guang告门户网 >> guang告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> zheng文

ze任编辑:dieming    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/5/19

5月19日,“向往de生huo”明堂红木2020新品“合院” (云)发布hui在zhejiang东阳召开,合院系列是明堂红木21nian沉淀jiao出de新美学da卷,为大家呈xian明堂红木suo打造de当dai“家”中suo该具有de态度——对于生huokong间de独tegui划和对品质生huode更高要求。


明堂红木新品云发布huixian场

此次发布huite别yaoqing羢iぱo士、清华大学家具she计高研班讲zuo教授彭亮,竹工穋ai緎he计研究室CEO、Dr.Dshe计研究院总顾问邵wei晏两位重磅嘉宾,与东阳市明堂红木家ju有限公司(以下简称明堂红木)总jing理张向rong、产品负ze人li丽丽共同展开当dai人“向往de生huo”对hua,希望neng够引发更有意义detan讨。


同时,发布huixian场对明堂红木合院新品上市、合院总瞜ong固涑伞⒄猩碳用苏㧟e等作羢i俜椒⒉迹竦昧瞬簧俸献骰锇閐e支持。

中式美学家緔ou鷋uo方式zheng在回gui

2020nian是teshude,它让ji乎suo有行业都jing历了一场大变革,也改变了多数人de消费观念和jing济衳ing蓋ei独没有改变人们对美好生huode追求。


彭亮教授分xiang中式生huo美学

发布hui上,xiang受国务院政府teshujin贴专家彭亮教授在《“从tao渊明礿iang错裁薄泄讼蛲鵧e美好生huo》de主ti分xiang中謋u觯駈ian“宅jing济”发展刺激了新de消费xu求,同时,新国潮、新国货、新中式zheng在重夺市场,占ju人们生huo消费de方方mianmian,这些都在推动中式美学家緔ou鷋uo方式de回gui,并推动苀ang品⒄勾勇舨贰⒙魋he计,到卖文化、讲箂hi耫e转变。

彭亮教授也讲到,人人心中都有一个“桃花源”,有琴棋shu画、shi酒花茶,也有山间明月、jiang上清风,这jiu是中国zuijing致de生huo艺shu美学。

明堂红木合作she计师、台湾著mingshe计师邵wei晏一语中de:“我们打造de合院中式生huobai皮shu,huai具备教yuchuancheng中国ru雅文化,将chuan统文化转译为xiandai中式生huodegongneng。”


明堂红木合院展厅实景图

合院生huo让美好住在jing典

红木家具作为chuan统文化忠诚de记录者和见证者,生动展蟴hi酥泄齫iannian来de文化和艺shu发展。当今,chuan统人文de东西渐为时尚,中式家具和中式生huo美学受到消费者越来越多de喜爱。但不可否认,很多消费者对红木家具de印象huai停留在笨重、死板上。


张向rongxian场分xiang

张向rong分xiang了一组数ju:淘宝天猫数ju统计90后人jun国货消费jin额达到5307元,位居第一,在95后de购物车里,小mi、li宁更是取dai了耐ke、雅shi兰黛等国际大牌。这些被称为“后浪”denian轻人站在消费者dejiao度定义着新国货以及新消费。每一个消费品企业,无lun是中华老字号,huai是新兴企业,都在用新产品定义新消费时dai。

从chuan统礿iao醩he,明堂红木对于产品线de拓展从wei止步。2020nian,明堂红木以“向往de生huo”之ming推出并funeng“合院”系列产品,担纲中式家居命ti。张向rong提出,wei来,围绕中国风、国約hi丁⑹眃ai感、nian轻化将hui成为明堂产品打造de主调,环保舒shidezheng体家居体yan将是基本要求。合院展厅逛一遍,对当下红木家具de印象也huiqiao然发生转变。



明堂红木合院展厅实景图

当dai中国xu要什么样de家具?中国基因、时daite征无意是必备de要素。“我们一直在中国chuan统家具与当蟣v鷋uoxu求之间寻找平衡点。中式没有新旧之说,chuan统de可以是时尚de,min族de可以是世界de。”发布hui上,张向rong和大家分xiang。轻she于xing,jing典于里,是对合院de解读。它以东方美学中te有de “chuancheng”、“品味”、“典雅”、“yi式感”为基本de产品标准,tong过一些jing致而时尚de元素来凸显质感,在红木家具上营造生机与zhixu、小譻hi胍庠希萌嗣莕eng够于日常生huoshi趣,shou获美学体yan、感官xiang受和居家舒shi。

从业31nian,创立苀ang21nian,张向rong清xidi认识到,从ai爸眉彝ァ钡健捌分始彝ァ保胖蔰e生huo不仅只是有羓i胐e家具,更要把美学de生huo器物增值fu予消费者。在家具de开发过程中,明堂红木cheng袭明清家具jing典,誽i癱huan统与chuanchengde意义,tong过家具造境中式kong间美学,将中国萻i莦i里dejing气神,带到日常生huo中。 

提升用户体yanzai起hang

“明堂红木de‘合院’kong间系列产品提炼出中国chuan统四合院‘一院四mianjian衡yu’dete征,tong过对1400平方mi超大kong间de合理分ge布局,zaixianchuan统四合院zheng房、厢房和daozuode构成。”发布huixian场,明堂红木产品负ze人li丽丽向大家展示合院产品在kong间中de砽v琛T谡饫铮琸ong间被“落di”转化为一处处套件,嵌入xiandai中式居家生huo场景,涵盖餐厅、客厅、shu房、茶室、卧房等。无lun是中堂huai是shu房、茶室家具,一gui、一zhuo、一椅都有其完zhengde意义。同时,she计de产品可以genju居室demian积、风ge、gong觤i詙ou组合,满足不同de户型、不同de生huo方式,不同de消费xu求快速个性定制场景布局,突破chuan统成套销售体系。




明堂红木jing销商率先体yan合院产品和kong间

“我们希望,tong过居住环境和家居砽v鑔e改变,kong间与人、人与人dejiaoliu也neng更为丰fu。”张向rong介绍,明堂红木展厅在2008nianzhi2019nian期间yi从1.0jin化到5.0版本,在2020nianquan衛v禿e第六dai合院展厅也更紋ou莕eng、环保和人性化。

“高质量标尺”加速开启苀ang葡蛏xian

作为明堂红木苀ang普铰詃eyou一落zi,合院聚焦于时dai趋势de变化和用户dexu求,满足当dai人对中式美学家緔ou鷋uo方式de畅蟤ao瞛in一步突显明堂红木在chuan统制造ling域de优势。


目前,明堂红木在原木储存、木caihong干作业、开料、木工、baipei储存和二次hong干、产品刮磨、水性漆、包装等ba大环节上jian立起ziji一套严苛de生产标譲i透咝e品控系统。“suo有家具产品de颜色、gongneng、舒shi度可以直观di被看到,在产品里huai有更多看不见de东西,也是明堂非常关zhude。”tong过近两niandenu力,明堂红膉iuü孔肮ひ誨e升级、新decai料运用detan索,不断为消费者提gong更加环保、更高品质de家具产品。它一直以“高质量标尺”为苀ang品⒄够钕蛏贤黄芼e势neng,也让每一件“明堂出品”都拥有优秀de价值和巨大de市场竞争力。

这也使得明堂红木家具逐渐在国际hui议舞台上绽fang光彩,2016nianG20杭州峰hui、2017jin砖五国厦门峰hui、2018上合青岛峰hui、2019nian世界军人运动hui及jinbohui等四nianba次在世界舞台,dai言中国红木。


磞ou圃焐拖蛑圃+服务型de转型升级,从产品she计到zheng体kong间与软装she计de系统升级,从系统she计到商业服务模式de创衛v叮瑉ui终为消费者提gong中式生huo方式zheng体解决方案,这是明堂红木de态度,也是在cheng袭宋明清遗风de中式zi信之上,从产品到人居考羕ong铰孕詃e布局。

彭亮教授讲到,wei来中国一定hui诞生世界级de生huo方式苀ang啤C魈煤炷尽昂显骸苯蛟斓眃ai中式红木家具de强IP ,chuan递一zhong消费升级价謉ao畚认耫e生huo方式,着力于为大众提gong更专业de红木家居问ti解决方案。明堂合院中式衛v鷋uo,从此启幕。


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国guang告门户网:zheng在更新中......
  • 发 biao 评 lun

      姓 ming:   性 别: nan
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      qingzi觉遵守,zhu意文明发言
    企业推guang
    企业服务