您现在的位zhi: 中国广gao门户网 >> 广gaoxin闻 >> 行业xin闻 >> 广gao资讯 >> zheng文

ze任编辑:佚名    xin闻来源:本zhan原chuang    xin闻日期:2020/3/13

  突如其来的xin冠疫qing打乱了所you企业的开年计划,但随zhou复工复产的逐步推进,企业与行业zheng在重huizheng轨。

  广gao与营销是企业打开销售tong路、迎統ou竫in緕hi娴牡谝徊,其中,信息流广gao无疑是兼具xing价比与精准度的广gao类型,you其是对处yu开源jie流阶段的中小企业而言。艾rui咨询分xi报gaoxian示,信息流广gao具备原生xinghe精准触达的特点,较好平heng了shang业xiao果he用户体yan,同时相对rong易biao准化he规模化。磞inguan角度kan,随zhou诸多广gao形式向信息流的转化,信息流广gao还you较大的zengchang空间。

  数juyeying证了这一点。IDC报gaoyu计,到2023年,中国互联网广gao市场规模将zengchang到990亿美元,五年复合zengchang率为11.9%;信息流广gao在互联网广gao整体市场中的占比将xun速提升,cong2018年的29.3%zengchang到2023年的39.3%,五年复合zengchang率为18.6%,较行业整体shui平高6.7个bai分点。

  ge个互联网巨头已然开启对这一shang业高地的竞逐:congbai度以人工智能技术为驱动的a阉饕+信息流”广gao,到头tiao系覆盖图文到shipin的“信息流工厂”,zai到bei靠阿li电shang体系的微bo,以及yongyou海liang下沉市场用户、以精准场jing营销取胜的WiFi万能钥匙,2020年,信息流广gao在多重因素的驱动下,或xu将迎来xin一轮zengchang。

  “宅经济ei磝inzeng流liang

  xin冠疫qing给bu少实体行业带来巨大的打击,但对yu互联网产pin来说,“宅经济”的chang态化带来了xin一聑hi鱨iangzengchang——这意味zhougeng多的用户在线蔮eiぁeng高pin率的使用、geng积极的消fei。

  资讯、shipin、游戏deng线上信息消fei领域明xian受益。QuestMobile数juxian示,春jie期间日活跃用户规模、日jun用户蔮eiunchuang历史xin高,quan网用户每日使用总蔮eiong原来的50亿小时,一路飙涨到57.6亿小时、61.1亿小时;ge领域蔮eie发生了变化,短shipin的使用蔮eiふ急仁状纬謏i游戏,cong之前的11.8%zengchang到了17.3%,xin闻资讯类产pin使用蔮eiong之前的7%zengchang到了9%。

  同样受利好的还you线上线下一体的互联网服务,比如外卖、电shang,bu少生xian电shang平台shenzhi在这个春jie上演了大fan转。蘺uanκ齤uxian示,2月份,you100万人在蘺uan,蘺uanχ辈in开直播的shangjia数环比zengchang了719%。

  用户流liang的zengchang,一方面“生成”了geng多广gao位、zeng加用户互动,进而带来geng多曝光,另一方面,用户线上活动中产生的大数ju又能够让广gao推送变得geng为精准,cong而实现pinxiao合一的pin牌xiao果。因此,当bu少线下实体经济受疫qingchong击而面临kaoyan时,信息流广gaofan而ke能逆势zengchang。

  独特场jing化营销you势

  cong目前来kan,智能分发与精准推送的能力,已经成为ge个互联网巨头在信息流广gao市场上的biao配;cong图文形式向短shipindeng原生内rong演进,ye已经成为行业共识;但cong企业主的角度,如何在ge个“流liang城池”中进行最you选择he组合,核心是对目biao受众及投fang对象的消fei心理you深入洞察。

  在这一点上,守住a槠贤谝徊健钡腤iFi万能钥匙you明xianyou势。

  首先,作为quanqiu最大的免fei上网平台,WiFi万能钥匙yongyou8亿月活用户。以足够巨大的用户rongliang为前提,caiyouke能在投fang时定向筛选chu目biao受众,营销与投fangyecai能具you目的xing。

  其次,WiFi万能钥匙平台的用户特xing使其具you独特的“下沉红利”、62%用户来自三线及以下城市,六成用户是18-40岁之间的青zhuang年,且jun匀分布yu华北、华东、华南、西bei、西南dengge个大qu,bu管是追求调xing的pin牌曝光还是谋求转化的xiao果营销,du能找到相应受众。这一you势是其ta只在一二线城市实现shen透的产pin所bu具备的。

  最重要的是,WiFi万能钥匙的产pin特xing决定了它是天然的LBS入口。根ju用户连接WiFi的大数ju,WiFi万能钥匙能够jie合人工智能算法推测用户所在场jing,实现基yu线下场jing的线上精准推送。

  这种独特you势,zheng如社交之yu腾讯、搜索之yubai度,是每一个产pin的立身之本。信息流广gao的投fang策略并bu具you排taxing,chong穤hi私鈍e个平台的核心shuxing与受众组成,cai能制定geng理xing的投fang策略。

  技术驱动下的广gaozengchang

  未来,伴随前沿技术的进一步成熟应用,国内广gao市场将hui迎来xin一轮的广gao投fang方式与技术的变革。IDC报gao认为,随zhoushi觉、语yin、语yideng人工智能技术的进一步发展,信息分发技术的智能化程度将进一步提升,成为信息流市场发展的重要驱动因素。

  海外的广gao平台中,Facebook已经开始尝shi将zengqiang现实(AR)技术用yu展示产pin。用户在信息流广gaoye面中点击相关选xiang、并打开AR功能,jiu能够体yan广gao产pin的xiao果,时尚pin牌Michael Kors便利用这一功能使消fei者能够秠un涮艟挡鷓in进行虚拟shidai。

  在国内,WiFi万能钥匙ye做过类si“沉浸式广gao”的尝shi。tong过提gong大风、暴雨deng天气实时信息,引qi用户点击详细内rong的xing趣,让广gao资讯本身成为一种服务。

  这些xin的广gao技术,核心目的是geng好平hengshang业与用户体yan的关系,让广gaobu断变得“隐形”。这ye秠un笠抵饔牍鉭ao公司提chu了geng高的要求:内rongxing越qiang、广gaoxiao果越好,因此,投fang方必须bu断you化内rong,寻找真zheng能够打动消fei者的诉求点。

  这ye是疫qing之后、每个企业在xin的“shang业攻坚战”中必须思kao的问题。当你找到真zheng契合的受众、平台与内rong,每一刻du是投fang广gao的黄jin时刻。


  • 上一pianxin闻:
  • 下一pianxin闻: 中国广gao门户网:zheng在gengxin中......
  • 发 biao 评 论

      姓 名:   xing 别: nv
      Q Q号:   Email:
    wo要给这pian文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务