您xian在的位置: 中guo广告men户网 >> 广告新闻 >> 广告动tai >> 广告印刷 >> 正文

责任编辑:佚名    新闻来源:中guo广告men户网    新闻日期:2020/6/29

  2020年5月初,中guo报业协会印刷工作委yuan会gong布了quanguo报纸印量diao查统计结guo。受yi情影xiang,今年发布的时间稍晚。由于已连续多年秠uan緓iang统计数据进行分析,且2019年报纸印刷行襠eng閗uang比较特shu,quan年统计数据bing不能quan面反ying行业发展规律,yin此本文未褃ou瓿晌膄ang式,ni就数据背后的影xiangyin素进行蕇hi苯鈊u,希望you助于du者更客观准确地kandai统计数据he报表。

  报纸印量统计数据

  根据本cidiao查的yang本单位报纸总印量的情kuang测算,2019年度quanguo报纸总印量为689亿对开印zhang,较2018年的781亿对开印zhang减shao92亿对开印zhang,下jiang幅度为11.75%。2019年耗用新闻纸155万吨,较2018年的176万吨jiang低11.93%。相比2018年的下jiang幅度8.46%,2019年的下jiang幅度you明显增jia,更重要的是,2019年的净减shao数也比2018年的72亿对开zhang明显增jia。磞ou鈞ie数据kan,2019年报纸总印量再ci出xian明显jia速下滑的xian象。图1为1999~2019年quanguo报纸总印量ji其增chang聅hi谋浠閗uang。

图1 1999~2019年quanguo报纸总印量ji其增chang聅hi谋浠閗uang

  虽然从数据shangkan,2019年报纸总印量下滑再cijia速是不争的shishi,但这cijia速下滑bing不是前xie年的chi续,而是存在其他wai部原yin。就如2020年,我们可以预测,受新冠yi情影xiang,2020年报纸总印量jiang会再cijia速下滑。2019年he2020年的报纸总印量变化存在特shu情kuang的影xiang,不能yin此简单认定报纸印量chi续下滑出xian褃ou鴋ejia剧。

  在统计报告中,中guo报业协会印刷工作委yuan会也tong时指出,磞ou鈉idiao查统计情kuangkan,2019年dang报he时政类报纸总印量ji续保chi稳定,都市类报纸仍在减量、减版,停刊的也you发生。另wai,2019年初新闻纸价格的高企,对quan年报纸总印量也you一定的影xiang。

  数据背后

  2018年quan年新闻纸价格chi续高位运行,最高时超过6000元/吨,比2017年初4000元/吨左右的价格增chang了30%多,对所you报she都造成了极大的成本ya力。

  新闻纸价格shangzhang原yin一fang面是guona纸浆价格一lushangzhang;

  另一fang面是guo家gufei进口政策的蕑han簦剐挛胖搅硪恢饕蟜ei纸进口chi续紧zhang,新闻纸供应极度吃紧。



  • shang襤uang挛牛
  • 下襤uang挛牛
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Qhao:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉zun守,注意文明发言
    企业tui广
    企业服wu