您现在的位置: 中国广gao门户网 >> 广gao新闻 >> 广gao动态 >> 广gao印刷 >> 正wen

责任编ji:佚名    新闻来源:本站原chuang    新闻ri期:2018/9/25
  1、zhi观性强
  
  电视是视听he一的传bo,ren们能gou亲眼见到bing亲耳听到如同在自己身边一yang的各种活生生的事物,这jiu是电视视听he一传bo的结果。dan凭视觉或dankao听觉,或视觉与听觉简dan地相jia而不是有机地he一,都不会使受zhong产生如此真实、信fu的感受。电视广gao的这一种zhi观性,仍是其他任he媒jie所不能比拟的。它超越了读写障碍,成wei一种最大zhonghua的宣传媒jie。它无xu对观zhong的wenhua知识水譲ia醒xi竦囊蟆i便不识字,不懂yuyan,ye基本shang可以看懂或理jie广gao謝ing玠a的narong。

热点论tao电zi广gao印刷广gao区别在哪?

  
  2、有较强的冲击力he感ran力
  
  电视是wei一能goujin行动态演示的感性型媒体,因磗huo缡庸鉭ao冲击力、感ran力特别强。因wei电视媒jie是用忠蔰ang丶锹嫉膕hou段再现裠uan⒌男翁琷i用声波he光波信号zhi接刺激ren们的感官he心理,以取得受zhong感知经验shang的认同,使受zhong感觉特别真实,因磗huo缡庸鉭ao对受zhong的冲击力he感ran力特别强,是其他任he媒体的广gao所难以da到的。
  
  3、受shou视huan境的影响大,不易把握传bo效果
  
  电视机不可能像印刷品一yang随身携带,它需要一个shi当的shou视huan綾hang雓ai了这个huan綾hang瑈ejiu根本阻duan羢huo缡用絡ie的传bo。在这个huan境na,观zhong的多少、距离电视机荧ping的远近、观看的角度ji电视音liang的大小、器caizhiliang以至电视机天xian接受信号的gong能如he,都zhi接影响着电视广gao的shou视效果。
  
  4、瞬间传da,被动接受
  
  全世界的电视广gao长度差不多,都是以5miao、10miao、15miao、20miao、30miao、45miao、60miao、90miao、120miaowei基本dan位,超guo3、4fenzhong的比较少,而最chang见的电视广gaoze是15miaohe30miao。这jiu是shuo一ze电视广gao只能在短短的瞬间之na完成裠uan⒋玠a的任务,这是极縧iang痰南ran鎏跫6沂躾hong觶hi窃谕耆欢膠huang态下接受电视广gao的,这ye是电视区别yu其他广gao媒jie的特点。
  
  5、fei用昂贵
  
  fei用昂贵,一是指电视广gao片本身的制作成本高,周期长;二是指bofangfei用高。jiu制作fei而yan,电影、电视片这种艺术衱enjiang旧韏iu以制作周期长、gong艺guo程复杂、不可控制因素多(如地域、季节天气、演员等)而著称,而电视广gao片觶hi纫话愕牡缬啊⒌缡咏趍u要求高得多。广gao片拍片的片比通chang是100:1,可见仅是胶片一xiang,电视广gao片jiu要比普通电影、电视剧节mu超出多少倍了,而且wei广gao片专门作曲、演奏、配音、剪ji、he成,都需要花大liang的金钱。
  
  jiu广gaobo出fei而yan,电视台的shoufei标准ye很高。我国中yang电视台A特段30miao的广gaoshoufeijiu要ren民币4.5万yuan。而国外黄金shi段bo出fei用眗i饣挂叩枚啵拦牡缡庸鉭ao每30miao要10~15万美yuan,如果在特别节mu中插bo广gao更贵,有的jing高daji十万美yuan。
  
  6、有絰i叩淖i率
  
  经济发da的国家he地区,电视机已经普ji,观看电视节mu已成weiren们wenhua生活的重要组成部fen。电视广gao注yi运用各謟hi硐zhi址ǎ愎鉭aonarong富有情qu,增强了视听者观看广gao的xingqu,广gao的shou视率ye比絰i摺5缡庸鉭ao既可以看,还可以听。当ren们不留shenyu广gao的shi候,耳朵还是听到广gao的narong。广gao充满了整个电视ping幕,ye便yuren们注yi力集中。因此,电视广gaorong易引ren注mu,广gao接触效果是较强的。
  
  7、利yu不duanjia深印象
  
  电视广gao是一謟hi犹鎎ei的广gao,觶hong辛疃膆ua面,能gou逼真地、突出地从各方面zhan现广gao商品的个性。比如,广gao商品的外观、na在结构、使用方法、效果等都能在电视中逐一zhan现,观zhong如亲临其綾hang粲忻鱴i深刻印象。电视广gao通guo反复bofang,不duanjia深印象,巩固记忆。
  
  8、利yu激发情绪,增jia购买信心hejue心
  
  由yu电视广gao形象逼真,jiu像一位shang门推销员一yang,把商品zhan示在每个家ting成员面前,使ren们耳闻mu睹,对广gao的商品rong易产生hao感,引发购买xingquhe欲wang。同shi,观zhong在欣shang电视广gao中,有yi或无yi地对广gao商品jin行比较heping论,通guo引起注yi,激发xingqu,统一购买思想,这jiu有利yu增莐ang郝蛐判模鞒龉郝騤ue定。特别是xuan择性强的ri用消fei品,流行的生活用品,新投rushi场的商品,运用电视广gao,rong襷i故躾hong注mubing激发对商品的购买xingqu与欲wang。
  
  9、不利yu深ru理jie广gao信息
  
  电视广gao制作fei用高癶ai平餬ofangshi间shoufei最贵。电视广gaoshi间长度多在5至45miao之间。要在很短的shi间na,连续bo出各种hua面,shan动很快,不能作guo多的jieshuo,影响ren们对广gao商品的深ru理jie。因此,电视广gao不yibofang需要详尽理jie性诉求的商品,如生产设bei之类商品。一些高dang耐用消fei品在电视bofang广gaoshi,还要运用其它补充广gao形shi作详xijie绍。
  
  10、rong易产生kang拒情绪
  
  因wei电视广gao有显著的效果,运用电视广gao祄u突Р籨uan增jia,电视节mu经chang被电视广gao打duan,rong易引起观zhong的不满。
  
  最基本祅a鹗鞘泳鮤e触觉。首xian电zi广gao的颜色模shi是RGB的,色域比较宽,hua面颜色艳丽,视觉冲击力较强,而印刷品的颜色模shi是CMYK的,相对而yan,色彩jiumei有电zi广gaoname夺mu。但是,纸zhi印刷品有一个优势jiu是可以触摸,jing美的印刷品广gao从纸zhi、gong艺shang对触觉都是一个很hao的刺激,而且纸zhi广gao可以反复阅览,想什meshi候看jiu什meshi候看。ling外,成本,投fang对象,受zhong的xuan择等等方面,liang种广gao载体秊ia泻艽蟮na稹


  • shang一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 ping 论

      xing 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇wenzhangpingfen 1fen 2fen 3fen 4fen 5fen
      请自觉遵shou,注yiwen明发yan
    企业推广
    企业fu务