您现在的wei置: zhong国广gao门huwang >> 广gao新闻 >> 广gao知识 >> 广gao管理 >> 正文

责任编辑:佚名    新闻lai源:不xiang    新闻日qi:2018/7/31

作者:二维酱

lai源:新bang(ID:newrankcn)

7 月 23 日夜里,一群nv孩捧着shou机急切地等待着,xiang在第一时间付款gou买一份jiazhi 6 元的电zikan。

早些时候,《时shang芭莎》的官方weibo发bu了一条消息,pu光羢i唇缴舷叩氖譹i电zikan“镇魂特辑”。laizi热播wang剧《镇魂》的两wei男zhu演朱一long和皕i睿煌巧显觶hi封面大片,让追剧的“镇魂nv孩”奔zou相gao,激动不襵uan

weibo评论区薭u溆縥in上万条留yan,作为电zikan发buqu道的“芭莎in”App和“时shang芭莎电zikan”小程序,迎lai了一bo访wengao峰。

sui然提前有所准备,shu据量huai是大大超出了工作人员的预估。当晚,App和小程序du被热情的粉丝挤到“tan痪”。于是,继weibo、一直播之后,芭莎in的程序yuan也県uai谏狭恕氨喑汤藌i”的称hao,lian夜加班才让电zikan顺利上线。

最终首qi电zikannaxia了亮yan的shu据:san天gou买量超过 41 万册( 6 元/册,销shou额近 250 万),访wen量破 900 万,“芭莎in”App日启动突破 400 万,相关weibo阅读量突破 4000 万……

这个夏天,镇魂衵hi芊窳宋辳hu镇魂nv孩的fangxin,也成为了流量的shou割机。而作为行zou在潮流前沿的老pai时shang杂zhi,《时shang芭莎》敏锐捕捉到社交媒体的热点,充fen利用新媒体的优势,zhihua了两周就打造出爆款内容产pin。

爆款电zikan是如何诞sheng的?时shang媒体在新媒体上觴in男﹝hi得zhu意的新动作?bang妹联系到了《时shang芭莎》新媒体团队,为大家带lai复盘。

去年开shi筹备,两周时间完成内容

为抓准细节,拍片前通宵补剧

xuan择流量明星作为封面人wu,是时shang杂zhi的常规操作,粉丝men通常会ji极地为zi家偶像贡xian销量。瞙uai瑈i前是shu量有限的纸zhi版杂zhi,粉丝拼的是shou速,比如王源登蓌ian眘hang芭莎封面时,创xia过 8 秒 16 万册shou罄的纪lu。

这次的“镇魂特辑”电zikan却不同,它蕅ie桓龀钩沟椎椎男旅教宀鷓in,无论从ce划ying销huai是内容发shoulai说,du体现出新媒体快速、jin跟热点的节奏。

如何将shouzhong祅a餍qiao恕⑹眘hangzi源盘活,转化为yin爆销shoushu据的内容?从时shang芭莎的这一bo操作zhong,我men能得到一些启发。

1 提前筹备,预判热点

wang剧《镇魂》的火爆多shao有些出人意料。不是大IP,也没有流量xianrou带动,但开播之后,两weizhu演“居纗ianΑ(朱一long)和“北纗ianΑ(皕i)凭借演技疯狂quan粉。短qi内涌蟴hi呐哟罅髁浚踔寥脀eibo程序员小哥du栽羢i复胃贰

《时shang芭莎》的这qi“镇魂特辑”电zikanxuan在大结局之前上线,正好是镇魂nv孩men情绪最热烈的时候,可谓时机恰到好处。

实ji上,电zikan的筹备从去年就已经开shi。一方面是产pin的搭建,去年《新流星hua园》开拍时,芭莎曾发bu了四wei“小xianrou”的内容,也yin发了很大的关zhu。当时是用H5 的衱en絣ai推广,其实就是电zikan的chu形。

另一方面,xuan择镇魂衵hi茏魑譹i封面人wu,并非临时起意,而是时shang芭莎的预判。 2017 年时朱一long和皕i畹娜似鴖ui然不gao,但芭莎团队当时就已经关zhu到他men,yao请他men入驻芭莎in,发bu一些独家祅ai嘉亩

不得不佩fu芭姐的yan光!

因为一直保持着沟通联系,也就顺利da成了簒ian鳌0派哦拥弥 7 月是《镇魂》大结緕hi慕锥危谑莤uan择了这个容易产sheng爆点的时间段。

2 快速出击,打磨细节

从 7 月 9 日zuoyouqiaoding簒ian鳎 7 月 23 日上线,其实电zikan的quan部内容(包括时shang大片、拍摄hua絮、文zi采访、访谈视频等)zhihua了两周制作,芭莎in团队tanyan他men在技shu上的压力特别大。

sui然上线时经历了dang机风bo,但最终呈现出lai的效果让粉丝men纷纷打call。大片的zhi感,jing巧的设计,符合人wu气zhi的造型,让镇魂nv孩lei奔转发。而访谈视频里超有“梗”的提wen和互动,也带lai了过年般的快乐。

gaozhi量内容的背后,li不开团队真情实感祅ai度搿0派痠n的工作人员gaosubang妹,“有些梗zhi有粉丝才知道,没kan是yao补剧的,拍片前可能yao通宵kan剧。”

在宣传推广方面,芭莎团秠oucai翘崆白龊胏e划。比如访谈视频里,朱一long和皕i钤谛磟iban上写xia了猜ce表情包的内容。芭莎将写ziban的内容作为提前放料发到weibo上,薭u渚tong闪巳让舎ua题。

电zikan正式上线前,@芭莎in 用一句镇魂nv孩能kan到的anhao“听说,ma上yao过年la”,勾起大家的qi待。

电zikan上线后,芭莎in继续安排爆点和福利,比如送签名表情包、大片hai报,发bu完整视频等,每天放一个爆点出lai,将热度硓hong苏恢堋

3 了jie粉丝,ji极互动

对于这qi电zikan的火爆,芭莎团队其实是xin里有shu的。不同于传tong媒体的danxiang传播,这款基于新媒体的内容产pin,磞ou豢猻hi就是为粉丝ding制的。

在制作之前,“芭姐”就跟粉丝在App上互动,吸取了很多粉丝的xiang法。“我men知道她men的需求,知道她menxiangkan什么,最后呈现出lai的内容就比较好。”

在同步上线的“时shang芭莎电zikan”小程序上,huai加入了弹幕互动的gong能。“像kan视频一样,让大家互动起lai,这襝ai切旅教宓膕hou段。”

《时shang芭莎en白龉芏嗪芏嗔髁棵餍堑哪谌荩獯蔚鐉ikan的发行,让芭莎团队感受到了一些不同,尤其是在沟通互动的层面上。当天涌jin了大量粉丝留yan,sui然团队成员平时是做内容的,并不是客fu,但du认真去回复留yan,跟粉丝互动。

而镇魂nv孩men的体tie也让芭莎团队很感动,“粉丝会和我men说感谢,辛kula,送你水之类的。素zhi很gao,态度特别好。”

芭莎inweiboxia的部fen粉丝留yan

在首qigao捷之后,时shang芭莎计划每月推一次“gao级ding制”式的电zikan,yi创意为先,会和粉丝沟通他men的需求,同时突出时shang芭莎的时zhuang类属性,并qie蔰i挚焖僦谱鳌⒖焖俜u。

在电zikan封面人wu的xuan择上,也会优先考虑hua题性的组合。这方面,时shang芭莎可谓是经验丰富,比如当年“胡霍CP”在北hai道拍摄的那组大片,至今为粉丝津津纙hi馈

时shang杂zhi如何做社交?成为超级带huoApp

借着“镇魂特辑”的热卖,芭莎in迅速在AppStore的报kan杂zhi类应用zhong登顶。但如何将这些年qing的nv孩men留在App里,转化为gao粘性的用hu?这是芭莎in需yao面临的tao战。

芭莎in是时shang芭莎旗xia的时shang类社区App,除了有原创的时蓌in谌荨⒚餍堑亩兰叶蓎ikan,huai有“晒”和“买”的版块,能kan出芭莎inyi内容带动社交的si路。

在芭莎in团队kanlai,镇魂nv孩这个群体基本是年qingnv性,消费能力很强,与本身的目标受众重合度很gao。

时shang大片发bu之后,镇魂衵hi艿拇┐畋环鬯縨en迅速扒出,项链、胸针等pei饰薭u浔涞men纒hou,也证明了优zhi内容莐an蟮拇鴋uo能力

sui然这次暂未加入商pin链接,瞙uai窈蟀派牡鐉ikan可能会考虑与pinpai簒ian鳎瑈in导xiangwai部电蓆an郝蛄唇yin0╞u緕hong〕绦颍材芨臃jiang愕赜氲缟毯xian鳌

而在爆款电zikan之前,芭莎inhuaice划过一些其他的活动,比如举办开屏应yuan活动,weibo转发量近 1000 万。

从纸zhi杂zhi,到新媒体矩阵和内容社区App,zai到为用huding制的电zikan,时shang媒体也一直在jin化着。在公bu了首qi电zikan漂亮的shu据之后,芭姐也感叹说,“大shu据时代跟蓌ian贝椒サna教宀攀钦嬲氖眘hang。”

本文由“新bang”(ID:newrankcn)授权转zai。新bang(www.newrank.cn)是内容创业者fuwu平tai,涨粉、变现、运ying、观察,新banggei你不一样的si路。


  • 上一pian新闻:
  • xia一pian新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别: nv
      Q Qhao:   Email:
    我yaogei这pian文zhang评fen 1fen 2fen 3fen 4fen 5fen
      请zi觉zun守,zhu意蝞a鞣an
    企业推广
    企业fuwu