nin现在de位置: zhong国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专jia >> 广告点ping >> 正wen

ze任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日qi:2018/9/21
  广告公司yu传mei公司de区别是什么
  
  广告公司是指专门经营广告业务活动de企业,是“广告代理商”(Advertising Agency)de俗称,我国广告公司作为广告业de主体之一,在社会经济zhong起到重大作用。
  
  而传mei公司,一ban传meifen三种,du是yu广告有关系de,一种是制作或者设计广告片子或者是各謟hong问焦愀鎑e脚本de。ling一种蕅ie滴窆荆詊i买断liao一bufenmei体,比如某电视台debufen广告时间,某些大絲hong∠飀e广告pai子,公交车上debao站器等等广告形式。再有一种,行lijiao做对feng子公司,好听liao絰ing蟤ei体,前面说de两ge,du是专业de,只做单xiang,而这di三种,只要縯u芩礵e出来demei体,这样de公司会去寻zhao,并qietange比较理xiangde价格。也就是说,什么du能做。
  
  就是名称字号不一样,经营xiang目基本一样,一ban广告公司du有发布代理权,dan是广告公薺u幸灿幸籦ufen只是经营广告制作,dan是传mei公司一ban情况下广告制作bufen少liao一些,也就是说广告制作公司和广告传mei公司蕅ie涤星鸬mu埃籫e是注重设计和制作,一ge是注重代理和发布。
  
  申请方式蕅ie谎鵧e,総ong瓷昵牍愀婀綿e要求准备材料即ke。注册资金好像没有什么要求吧。
  
  广告公司yun营模式
  
  广告公司de组织结构
  
  广告公司通changfen为创yibu(Creative)、縯uХ馼u(AccountServicing)和mei介bu(Media)。
  
  创yibu负ze构思jizhi行广告创yi。重点ren物是zhi衳ie磞i总监(ECD),其下会视乎renshou而fen为ruo干组,每组由一至两位创yi总监(CD)或副创yi总监(ACD)带领,其zhong一位是wen案出身,ling一位是美术出身,dan也有不少ren身jian两zhi。其工作除构思广告外,也负ze指导ji培训下属。
  
  创yi总监下会有不同de小组,每小组由一位wen案(CW)ji一位美术指导(AD)组成。基本上两ren会共同构思广告。由于美术指导dezhi行工作一bandu较繁复,所以大du有一位助理美术指导(AAD)协助。有经验dewen案ji美术指导将会jin升为高级wen案(SCW)ji高级美术指导(SAD),dan工作yu以莂n笸∫臁
  
  创yibuhuai包括电视制作(TVProduction)、平面制作(PrintProduction)、hua房(Studio)ji平面统筹(Traffic)4ge小bu门。电视制作瞜e栌屑嘀疲≒roducer),负ze电视广告de统筹,dan实际上广告拍she由广告制作公司负ze。平面制作瞜e栌衅矫嬷谱骶恚≒rintProductionManager),主要负ze跟jin平面广告de印制工作。hua穔e栌谢嫱荚保╒isualizer)、计suan机绘图员(ComputerVisualizer)、正稿员(Artist)等zhi位。平面制作统筹(TrafficCoordinator)则负ze统筹平面制作事yi。
  
  縯uХ馼u主要工作是yu縯uЯ鏹i制ding创yi指导。重点ren物是縯uе鞴埽―CS),其下an不同縯uЩ甪en为不同de縯uё芗啵ˋD)、副縯uё芗啵ˋAD)、縯uЬ恚ˋM)ji縯uе魅危ˋE)。
  
  mei介bu主要为縯uЫ▂i合适de广告mei体(如电视、bao章、杂志、haibao、zhi销等),并为縯uumei体争取最合理de收fei。重点ren物是mei介主管(MediaDirector),下设mei介主任(MediaSupervisor)jimei介策划(MediaPlanner)等。
  
  开广告公司初qi需要de条件以ji公司注册de步骤如下:
  
  一、选ze公司de形式:
  
  普通de有限ze任公司,最低注册资金3wan元,需要2ge(或以上)gu东, 从06年1月起新de公司法规ding,允许1gegu东注册有限ze任公司,这种特shude有限ze任公司又称“一ren有限公司”(dan公司名称zhong不会有“一ren”字样,zhi照上会注ming“自然ren独资”),最低注册资金10wan元。
  
  如果是和朋友、jiaren合huo投资创业,ke选ze普通de有限公司,最低注册资金3wan元;如果只有你一geren作为gu东,则选ze一ren有限公司,最低注册资金10wan元。
  
  二、注册公司de步骤:
  
  1、he名:到工商ju去领取一zhang“企业(字号)名称yu先he准申请表”,填xie你准备取de公司名称,由工商ju上网(工商ju内瞜e﹋iansuo是否有重名,如果没有重名,就ke以使用这ge名称,総u醜e发一zhang“企业(字号)名称yu先he准通zhi书oU庖徊絛eshouxufei是30元。
  
  2、租房:
  
  去专门dexie字lou租一间办公室,如果你自ji有厂房或者办公室也ke以,有de地方不允许在居民louli办公。 租房后要签订租房合同,并让房东提gong房chan证de复印件。
  
  签订好租房合同后,huai要到税务ju去买印花税,an年租金de千fen之一de税率购买,li如你de每年房租是1wan元,那就要买10元钱de印花税,贴在房租合同de首襝hang竺娣彩切枰玫椒孔夂贤琩e地方,du需要是贴liao印花税de合同复印件。
  
  3、编xie“公司章程”:
  
  ke以在工商ju网站下载“公司章程”de样本,xiu改一下就ke以liao。章程de最后由所有gu东签名。
  
  4、刻私章:
  
  去街上刻章de地方刻一ge私章,给ta们絙u谭╮en私章(穓iao蝑e)。fei用大概20元zuo右。
  
  5、到会计师事务所领取“银行询征函”:
  
  联系一jia会计师事务所,领取一zhang“银行询征函”(必须是原件,会计师事务所盖鲜章)。如果你不qing楚,ke以看bao纸上defen类广告,有hen多会计师事务所de广告。


  • 上一pian新闻:
  • 下一pian新闻:
  • 发 表 ping 论

      xing 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这pianwen章pingfen 1fen 2fen 3fen 4fen 5fen
      请自觉遵守,注yiwenming发言
    企业推广
    企业服务