ninxian在de位置: zhong国广告men户网 >> 广告新闻 >> 广告创意 >> 创意之道 >> 正文

ze任编ji:dieming    新闻来yuan:本站原创    新闻日期:2020/1/17

  2019年12yue27日,由CMOxun练营yu国际权威咨xun公司Forrester主办de第三jieCMO价值营xiaofeng会上,敦煌网(DHgate)pingjie“SGN原xing体验社区”获de“B2B最佳活动体验营xiao”大奖。

  这一获奖an例,fa生在7yue24日,zhong国hang州2019 APEC工商咨xun理事会(ABAC)第三次会议期间。当时,敦煌网接dao任务,要在hang州,向来自APEC各国de工商界领袖zhanxianzhong国跨境电商de真实生态。

  怎么办才能生动?如何把复杂祄u缇车缟套▂e流程shuo清?传统dezhan览,会cai用大zhan板、大照片、大屏shi频defang式,但qu味性、可kan性都差强人意。如何在创意设计上,出qi制sheng,让参观zhe拥有沉浸蔶iao逖?

  迪shi尼de未来乐园,给了敦煌网团队灵gan。

  迪shi尼未来乐园终极形态

  在佛罗里达州奥兰多市deDisneyzhao聘zhong心de走lang里有一fu画,画mianzhong一位lao人放松地坐在一个乐园里。这幅画所描述de情形并没有在这个xingqiu上fa生过,因为这个lao人1966年去世,而这个乐园在他去世16年hou才建成。但这个梦境zhong洋溢dexinnian却让Disney成为羢i裉靌eDisney。


image.png


  这个lao人deming字叫Walter Disney,这个乐园deming字叫EPCOT。EPCOT全称Experimental Prototype Community of Tomorrow(明日社区实验原xing)。EPCOT不同于Disney所有别de乐园,但却最接近Walter Disney心zhong主题乐园de终极形态。1982年10yue1日,占地1.214平fang公里(略小于上海世博会pu西园区),耗资14亿美yuan,li时三年完成deEPCOT对外kai放。其停车场可容纳近12000辆汽车,是当时世界上最庞大de工程xiangmu。mu前每年接待游ke约1200万,排ming全美第三,全qiu第liu。公园有两个宏大de主题,一个是未来,一个是世界。未来,在时间dezong坐标上chong憬人leide未来;世界,在空间deheng坐标上描hui地qiude多样。世界博览会,往往是举全国之力才可以办dao,但Disney举一公司之力办dao了,EPCOTde规模he内han不亚于人lei史上任何一次世博会,甚zhi更为精彩。事实上,上海世博会de排队pen淋降温系统he预约券制度就是向EPCOTxue习jie鉴de成果。

  

image.png


  EPCOT里有什么?EPCOT里有实验li心机,让你体验a波罗号fa射时de重力加su度;有真实de而非装样zide未来农场,zhanxian人lei最先进dezhong植he养殖技术;有全世界最大deqiu体建zhu,里mianzhan蟴hi巳薼ei走向tai空deli程;有汽车试验场,让你坐在车里gan受100公里时su撞击墙miande动态试验;有美国馆、墨西哥馆、nuo威馆、zhong国馆、de国馆、意大利馆、美国馆、日本馆、摩洛哥馆、法国馆、英国馆he加拿大馆……

  敦煌网在hang州APECda了个微xing“迪shi尼”

  为何不在APEChang州会场,da建一个缩小版迪shi尼EPCOT未来乐园?yu其薲ao探步猓尾蝗妹扛鯝PEC国际dai表都亲shen体验一把,kai一个跨境网上小店xu要怎样一路通guan打怪?能不能让每个APEC工商领袖,在15穤hong幽谀D庋萘罚印靶“住背蒫hang为“网上店主”?在这样de创意思路xia,敦煌网企ye传播部,设计了“SGN原xing体验社区”。


image.png

  SGN原xing体验社区de指yin地图


  在这个微缩版de乐园里,每位dai表可以在智利雕塑、zhong国丝巾he韩国化妆品zhong自行选ze一zhong,把ta“卖”向全qiu。在这段qi妙de电商养成之旅zhong,来自shen圳yuhang州de真实电商服务商,会手把手jiao授“拍she商品及网上建店”、“智能物流分拣糰n佟薄ⅰ翱缇惩xianЦ都癲ai收款”等全链tiao服务。

  新颖de设计吸yin了诸多ABACdai表jing相参yu。很多dai表在结shu之hou意犹未jin地表shi,非常希望能gou促成自己所在机构、协会加入SG Network,帮助自己国家为数众多dezhong小企yebian捷接入国际市场。


image.png

  兰桂坊ji团主席盛智文(Allan Zeman)


  “整个zhan览de设计he呈xian非常新颖,很好地呈蟴hi硕鼗屯诳缇车缟塘煊蚨嗄昊踕eshen厚实力,ye让我充分理解了SG Networkde理nian,这是一xiang让人兴fende事ye,我会jin可能把ta推荐给朋友。更多人加入会让ta释放更大de能量,ye让更多dezhong小企ye受益。”兰桂坊ji团主席盛智文(Allan Zeman)shuo。APECdai表,前墨西哥驻华大使Ismael Sergio Ley Lópezshuo,这让我体会礿ie泄缟蘢e高效yu魅力。


image.png

  前墨西哥驻华大使Ismael Sergio Ley López


  整个SGN原xing体验社区de围墙,是数百部科幻电yingde海报。而在结尾出kou处,则xiezhou《哈利波特》作zhe,JK罗琳deming言:“我men不xu要魔法来改变这个世界,我men已经拥有了所xu要de所有de力量:那就是把世界想像成更好de力量。”

  zhan览之hou,ABACzhong国dai表、敦煌网创始人兼CEO王树彤作为该联盟fa起人,联合ABAC主席理chade·feng·apeng、泰国银行家协会mi书chang克博sa、宏碁董事chang兼CEO陈俊圣、墨西哥mao易tou资he科技商会亚taiwei员会主席lizi文等多位重量级工商界领袖,宣布zhong小企ye全qiu价值链联盟正式启动。

  

image.png

  此次活动de总策划,敦煌网fu总裁周一骏,在领奖时shuo:“质gan,是一个链tiao。我men用自己de传播产品,zhanxian我men是谁,zhanxian我mende价值观。”


image.png


  • 上襤uang挛牛
  • xia襤uang挛牛 zhong国广告men户网:正在更新zhong......
  • fa 表 评 lun

      姓 ming:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文zhang评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明fa言
    企ye推广
    企ye服务