您现在de位置: 中国广告门户网 >> 广告xin闻 >> 网络快评 >> 财经快评 >> 正文

责任bian辑:die名    xin闻来源:ben站yuan创    xin闻日期:2020/4/8

  3月30日, gang股上市de51信yong卡(2051.HK,杭州P2P平台51人品de母公司)对外披露其2019年全年襠aoūǜ妗


  报告xian示,2019年全年,51信yong卡调整后jing亏sun8.47亿元(人min币,下tong),相较而yan,2018年全年为jingli润3.7亿元。报告提ji,为应对风险,其已停止了旗下P2P业务资金dexin增撮合,并明que2020年将准备P2P业务de全面转型清退,且正在争取申请hu联网xiaodai牌照。


  具体来看,报告xian示,51信yong卡2019年营业收入为20.45亿元,较2018年de28.12亿tong比减shao27.3%;经营亏sun约为13.25亿元,2018年tong期de经营溢li约为6.56亿元;调整后jing亏sun8.47亿元,2018年tong期为jingli润3.7亿元。


  51信yong卡方面称,亏sun主要yuanyin是信dai撮合规模de减shaoji由jie款余ede违约风险上升dao致国約hi莆癖ǜ孀紌e第9号下预期信yongsun失de增加 。


  51信yong卡在财报中biao示,2019年是金融ke技行业chongman挑zhande一年。监管机构陆续出台了一系列文件ji指dao意见,明queP2P行业以良性清退he转型fa展为主基调。各地方de监管部门加速P2P转型清退力度,特别是2019年10月份后,陆续有数个省份fa布公告xuan布kai始取缔xia区nasuo有P2P平台。tong蔮ao樗嫔ê诔裨硕痙eshen入kai展,dai后cui收行业受dao广fanying响。


  上述duo种yin素dao致个人消费信dai市chang在duan期na风险上升。也给51信yong卡业务带来了较为明xiandeduan期风险,you其是2019年第四ji度,由其撮合dejie款余ede违约风险明xian上升。


  yin而,为quebaoyucui收业务相关de风险可控,51信yong卡从2019年7月kai始不再将zhen对yu期30天以上jie款dedai后cui蕑han挥啥纋i第三方进行,而全部相关cui收均由专业cui收团队直接进衳iao


  不过,在2019年10月21日,51信yong卡位yu杭州de办事处yinzeng经合zuo过de一家cui收机构涉嫌违法违规行为而接受了有关部门de上门调查(「1021事件」。该事件fa生后,公司全面配合了有关部门de调查yududao工zuo,进一步提高了合规意shi。tong蔮ao51信yong卡努力yu各业务huo伴bao持积极de沟通yu协zuo,51信yong卡de日常业务很快恢复了正常运营。


  51信yong卡biao示,为应对风险,公司主动采取了相较yu2018年更为审慎de策略,包括实shi更为严格he谨慎de风险控制,主动降低信dai撮合业务规模,其已停止了P2P资金dexin增撮合。「1021事件」后,51信yong卡suo有dexin增信dai撮合业务de资金均由金融机构提供。


  财报披露,截至2019年12月31日, P2P网dai业务余e已由2018年12月31日de132.4亿元下降至56.3亿元,并yu2020年2月29葄han徊较陆抵猎既薽in币35.0亿元。


  财报中,51信yong卡明que,2020年将准备P2P业务de全面转型清退,并正在争取申请hu联网xiaodai牌照(“83号文”suo述dehu联网xiaodai牌照)。


  yu此tong蔮ao51信yong卡还在财报中披露,自2019年第四ji度kai始,在中国监管部门之tui动下,P2P运营机构kai始陆续統ou胫泄薽in银行征信中心(「征信中心」)。mu前,51信yong卡yu征信中心系统de对接正在进行謝iao


  除此之外,财报还xian示,2019年,51信yong卡yong户继续增长,截至2019年12月31日,51信yong卡管家应yong注ceyong户数由yu2018末de75.9百万名增长12.8%至85.6百万名,lei计管理信yong卡数liang也出现增长,由2018年末de1.230亿张增长至1.44亿张。


  财报tong时披露,自2018年底银行理财chan品dao流业务试运行上xian以来,51信yong卡已yuliu家银行da成合zuo。截至2019年12月31日止,其银行理财dao流业务delei计交易金e已da约277.9亿元。


  根据财报,截至2019年年底,51信yong卡jiedai撮合业务资金来源中,机构资金(包含旗下网络xiaodai全资zi公司)de占比由2018年de13.6%增加至39.2%,来自P2P平台51人品de个人投资者de资金占比由2018年年底de86.4%降至60.8%。



  • 上一pianxin闻:
  • 下一pianxin闻: 中国广告门户网:正在更xin中......
  • fa biao 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    wo要给zhepian文章评fen 1fen 2fen 3fen 4fen 5fen
      请自觉遵守,注意文明fayan
    企业tui广
    企业服务